Auswärtssieg zum Abschluss

SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen – FSV Bernau 3-4

Zum Saisonausklang führte der Weg an den südlichen Berliner Stadtrand, nach Zeuthen.

Das letzte Spiel für das Trainerteam und die 2004er, die altersbedingt in den Männerbereich rutschen.

Sonne, bestes Fussballwetter, Platz 3 in der Tabelle nicht mehr zu nehmen, also gab es ein wenig Rotation in den Positionen. Kapitän und Innenverteidiger Leon war im Angriff zu finden, während die eigentlichen Offensivkräfte Paule und Lukas die Innenverteidigung bildeten. Es kam, wie es kommen musste, es wurde ein typischer Sommerkick, allerdings mit vielen Toren. Die frühe Führung der Gastgeber in der achten Minute konterte Ousmane gleich drei Minuten später mit dem Ausgleich. Die Chancenverwertung war in der Folge haarsträubend, immerhin konnte Hannes noch vor der Pause die mehr als verdiente Führung erzielen. Kurz danach wurde Nico ein glasklarer Elfmeter verweigert.

Auch nach der Halbzeit dasselbe Bild, immer wieder gute Pässe in die Tiefe auf die Stürmer, allerdings liefen diese in fast jeder Situation ins Abseits, oder zumindest in das, was das Schiedsrichtergespann für Abseits hielt. In der 58. Minute gipfelte die ausbaufähige Leistung des Unparteiischen in einer Gelb-Roten Karte für Leon, warum ist ehrlich gesagt nicht nachzuvollziehen. Eintracht nutzte die Überzahl gut aus, und kam drei Minuten später zum Ausgleich.

Weitere 17 „Abseits“-Entscheidungen später gingen die Gastgeber sogar mit 3-2 in Führung. Postwendend antwortete Justus mit dem 3-3, als er eine schöne Kombination eiskalt zum Ausgleich einnetzte. Auch mit einem Mann weniger war der FSV spielbestimmend, und man merkte das die Mannschaft dem Trainer zum Abschied einen Sieg schenken wollte. Diesen machte dann in der 88. Minute Ousmane nach Sahneflanke von Freddy per Kopf perfekt. Den Treffer feierte das Team mit einer Jubelchoreographie in Form eines Ruderachters. Fast olympisch, aber kreativ und witzig. Der Schiedsrichter fand es weniger lustig und zeigte Ousmane die gelbe Karte. Wie auch immer, am Ende steht ein Sieg zum Abschluss, die 2004er wurden im Spalier verabschiedet. Das Ende einer intensiven, aufreibenden und nicht immer einfachen Saison.

An dieser Stelle nochmal alles Gute und viel Erfolg bei ihrer neuen Aufgabe für Kyrian und Moritz !

#ajugend#u19#brandenburgliga#fussballinbrandenburg#fsvbernau#wirsindeinteam#blauweiß#wirsindbernau#bernaubeiberlin#fussballistunsereleidenschaft#spassamfussball#nachwuchsausbildung#nachwuchsfussball#nachwuchstalente